В киевском метрополитене предложили основателю SpaceX и Tesla Илону Маску, который на днях запустил в космос свою ракету Falcon Heavy со спорткаром Tesla на борту, отправить следующий электромобиль под землю.

Об этом сообщается на странице КП "Киевметрополитен" в Facebook.

"Предложили Маску поставить Тесла на "Арсенальной". Это будет самая глубокая в мире! Интересной всем пятницы!", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Глубина станции метро "Арсенальная" составляет 105,5 метров.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2018 года специалисты компании SpaceX провели первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с мыса Канаверал во Флориде. Два из трех ускорителей ракеты успешно и одновременно приземлились. Кроме того, на орбиту была выведена капсула с личным авто Маска - Tesla Roadster. За рулем авто сидел манекен, одетый в скафандр Space X, а на приборной табличке у него находился плакат Don't panic (Без паники). В салоне космического авто звучала песня David Bowie - Space Oddity.

Также сообщалось, что главными угрозами для личного автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, запущенного в ходе запуска ракеты Falcon Heavy, являются радиация, вероятное столкновение с объектами и космическим мусором.

А пока Маск запускает в космос ракеты и авто, Tesla терпит рекордные убытки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!