Главная военная прокуратура официально подтвердила задержание бывшего нардепа Александра Шепелева, о чем ранее узнала "Страна".

Как сообщает в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, с 2014 года он находился в розыске по подозрению в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Его задержали 8 февраля сотрудники СБУ. При себе у него было несколько документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики".

Сейчас с задержанным проводятся процессуальные действия, связанные с избранием меры пресечения. В Печерский райсуд Киева подано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание по избранию ему меры пресечения назначено на 9 февраля, на 11.30, судья Литвинова, Крестный переулок, 4.

Отметим, что фото задержанного не публикуются. Наш источник прогнозировал это: "Фото его вам не покажут в ближайшее время, потому что его избили во время задержания. Его несколько дней держали на подвале. Побуждая, так сказать, к сотрудничеству со следствием". 

Фото: facebook.com/LarysaSarg

Уголовное дело против Шепелева было возбуждено еще при Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  - старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

По распространенному в политических кругах мнению, Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Часть из этого компромата (против Турчинова) Шепелев уже обнародовал. Сам секретарь СНБО назвал это провокациями российских спецслужб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!