Руководство Twitter обнаружило 49 аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", которое также называют "фабрикой троллей". С этих профилей были опубликованы 942 твита о Brexit.

Об этом сообщает DW.

Такие данные компания обнародовала в ответ на запрос Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Палаты общин британского парламента.

На встрече с британскими законодателями в Вашингтоне Ник Пиклс, отвечающий за стратегию развития компании Twitter в Великобритании, подчеркнул, что эти числа соответствуют 0,005% от общего количества аккаунтов, публиковавших информацию на тему референдума о выходе Великобритании из состава Европейского Союза, а также - 0,02% от общего количества твитов о плебисците.

"Это очень низкий уровень участия, - резюмировали в Twitter. - Мы нашли мало признаков связи с источниками в России".

На том же слушании компания Youtube сообщила, что не обнаружила свидетельств российского вмешательства в референдум о выходе Великобритании из ЕС.

Представители соцсети Facebook указали, что продолжают повторное расследование и опубликуют результаты в течение февраля.

В ответ на критику британских законодателей в Facebook Inc. пообещали более тщательно изучить активность в соцсети, связанную с "ранее не фигурировавшими" в расследовании российскими аккаунтами.

Напомним, что ранее британские СМИ писали, что американский миллиардер и финансист Джордж Сорос поддерживает кампанию по срыву Brexit.

Как сообщала "Страна", глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США подтвердила, что российские хакеры проникли в избирательную систему США в 2016 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!