Международный олимпийский комитет приветствовал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на то, что им не были направлены приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы приветствуем это решение, как поддержку борьбы с допингом и за чистоту всех спортсменов", - говорится в заявлении МОК.

Выездная панель (CAS) решила, что спортсмены не продемонстрировали, что метод, по которому группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК выносили решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным.

Суд принял во внимание, что "решение МОК о запуске процесса приглашений для российских спортсменов не может рассматриваться как вариант санкций, это правомочное решение".

Напомним, что ранее 32 российских спортсмена, в том числе шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан и обладатель золота Игр-2014 Антон Шипулин, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отсутствие приглашений со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпийские игры-2018. 

Как сообщала "Страна", российским спортсменам разрешили носить шапки в цветах триколора на Олимпиаде в Южной Корее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!