Задержанному во Франции по обвинению в неуплате налогов российскому сенатору и Forbes-миллиардеру Сулейману Керимову вновь разрешили на время вернуться в Россию.

Об этом сообщает Reuters.

"Керимов вновь попросил разрешения выехать в Россию по личным причинам", - сказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Он не уточнил даты, как и то, покинул ли Керимов Ниццу, однако указал, что никаких возражений против поездки не было.

По информации источников Reuters, поездка может быть связана с тем, что российский сенатор ведет переговоры с владельцами банка "Возрождение" о получении контроля над ним.

"Сделка может быть безденежной - банк будет передан в счет обязательств нынешних собственников перед структурами Керимова", - сообщили источники агентства.

По их словам, Керимов в ближайшее время собирался встретиться с представителями Центробанка, чтобы получить одобрение сделки.

Как известно, недавно Керимову был разрешен выезд в Россию на три дня в связи с болезнью родственника. В ходе этой поездки он успел встретиться со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко.

Как сообщала "Страна", арестованный во Франции олигарх Керимов вышел под залог в 5 млн евро. Керимов, чье состояние оценено в 6,3 млрд долларов, - сенатор от Дагестана. Он был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017. 

Напомним, что арестованный во Франции сенатор России Сулейман Керимов не признал свою вину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!