Сотрудников полиции Китая решено снарядить "умными" солнцезащитными очками, которые умеют распознавать лица прохожих.

Испытания новинки начались в городе Чжэнчжо. Очки будут активно тестировать во время китайского Нового года (16 февраля), передает The Verge.

Это период чрезмерного количества путешествий и перемещения людей. Это время описывается, как крупнейшее мероприятие по миграции людей на планете. 

В полиции рассказали, что благодаря умным очкам им удалось задержать семерых подозреваемых и 26 человек с поддельными документами. Очки, разработанные компанией LLVision, позволяют распознать всего за 100 миллисекунд базу из 10 тысяч человек. Гаджеты работают при помощи миниатюрных камер с функцией распознавания лиц. Вместо подключения к облаку, очки работают с мобильными устройствами, находящимся в руках у полицейских. Цена устройств - $636:

За минувшие годы Китай значительно увеличил ресурсы в передовые технологии отслеживания, развивая искусственный интеллект, чтобы идентифицировать людей по их городам. По приблизительным оценкам, к 2020 году в Китае будет 600 миллионов камер видеонаблюдения, а китайские стартапы расширят свои функции и смогут опознавать людей по их походке.

Правозащитные организации уверены, что новая технология наблюдения предоставляет властям значительно большие полномочия. Помимо поимки преступников, они смогут отслеживать и контролировать граждан, включая меньшинства.

 

Фото: telegra.ph

 

Как сообщала "Страна", в Китае обрушилась автотрасса над метро, восемь человек погибли. Еще девять человек получили ранения и их госпитализировали.

Отметим, что в Китае безработный украл и продал 800 метров бетонной дороги

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!