Пятилетняя девочка, которая 8 февраля умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. 

Об этом Укринформу сообщил директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих с Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная", - сказал Галас.

По его словам, ребенок заболел еще 14 января, однако родители обратились к врачам только на пятый день. В областную больницу ребенка доставили слишком поздно с пневмонией, которую вызвала корь. Девочка находилась на искусственной вентиляции легких.

"Закарпатских специалистов, которые боролись за ее жизнь, консультировали коллеги из Киева, но в конце концов, к сожалению, спасти девочку не удалось", - сказал Галас.

По информации ОГА, сейчас на Закарпатье ситуация с корью снова становится критичной: ежедневно фиксируют до 30-35 новых случаев заболевания. Хотя в начале недели сообщали, что заболеваемость пошла на спад. На Закарпатье школы и детсады двух районов – Тячевского и Иршавского - ушли на карантин из-за кори.

В области с начала года зарегистрировано 715 случаев заболевания корью. Большинство инфицированных - дети до 18 лет.

Ранее в Ивано-Франковске умерла девушка, заболевшая сразу корью и гриппом.

Напомним, что в Украине растет число заболевших корью с начала года. "Здоровых" регионов не осталось.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!