В четверг, 8 февраля правление НБУ согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на должность председателя правления ПриватБанка.

Об этом передает LIGA.net со ссылкой на представителей Нацбанка.

По данным журналистов, наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение 10 января.

Крумханзл родился в 1966 году. Он закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 г.

Карьера Крумханзла была связана с такими банками, как чешский Raiffeisenbank и украинский Райффайзен Банк Аваль.

Его последнее место работы - китайское представительство чешского банка Home Credit, , где Крумханзл занимал должность члена правления по операционным вопросам.

В июле 2017 года набсовет ПриватБанка выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должности председателя правления ПриватБанка и его заместителя по финансовым вопросам.

Кандидатура Крумханзла была утверждена около трех месяцев назад, но официально об этом не объявляли из-за законодательного ограничения, которое воспрещает менеджерам без профильного образования возглавлять банки. Теперь же со вступлением в силу изменений в закон о банках и банковской деятельности эта преграда преодолена.

Как сообщала "Страна", в среду на межбанке снова обвалили доллар, но обещают рост курса инвалюты.

Напомним, что Приватбанк планирует закрыть более 150 отделений по всей Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!