Украина не имеет реальных шансов вступить в военный блок НАТО. К нему в ближайшее время также не присоединяться и "некоторые другие страны Восточной Европы".

Об этом говорится в докладе от экспертов НАТО "К Границе - и обратно?", подготовленной к грядущей Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНН.

"Даже не принимая во внимание ситуацию в Украине, большая часть восточной Европы находится в среде противоречивой безопасности.

Ряд стран от Азербайджана до Белоруссии остаются зажатыми между Европейским Союзом и НАТО, с одной стороны, и Россией, с другой. Брюссельская политика "Восточного партнерства", кажется, потеряла свою значимость", - говорится в докладе Североатлантического блока.

Эксперты НАТО также подчеркнули расширения военного сотрудничества на восточном фланге НАТО за минувшие годы. Однако, по их мнению, еще не время начинать разговор о вступлении в альянс.

"Несмотря на политику открытых дверей НАТО, большинство заинтересованных государств не имеют реальных шансов присоединиться к Альянсу в ближайшее время. Некоторые эксперты по вопросам безопасности обсуждают идеи о новой архитектуре безопасности, однако как привлекательность, так и вероятность этих предложений остаются сомнительными", - говорится в докладе.

Как сообщала "Страна", экс-министр обороны США признался, что жалеет о бомбардировках Югославии. 

Напомним, что Евросоюз не включил Украину в свой план расширения в 2025 году.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!