Назначенное к рассмотрению на четверг, 8 февраля, уголовное производство по обвинению несовершеннолетних школьников Богдана Попова (сына парламентария Игоря Попова) и Владислава Чобана в разбойном нападении, не состоялось.

Об этом "Стране" рассказали в пресс-службе Оболонского райсуда Киева.

По слова спикера учреждения Инны Свинаренко, слушание по делу сына "нардепа-радикала" было снято с рассмотрения из-за занятости председательствующего в деле - Владислава Девятко, в другом судебном заседании.

Этим процессом, который отвлек Девятко от отправления правосудия по делу Попова-младшего, является судебный процесс по государственной измене, в которой обвиняется экс-президент Виктор Янукович.

В результате, суд перенес дату рассмотрения по сути дела об ограблении продуктового магазина "Праздничный" на Оболони, совершенного сыном парламентария и его другом, практически на месяц.

"Назначенная дата заседания - 2 марта, 11:30", - резюмировала Свинаренко.

Ранее "Страна" писала, что в конце января прокуратура передала обвинительный акт в отношении Чобана и Попова-младшего в суд с правовой квалификацией по ч.3 ст.187 УК Украины ("разбой"). Школьникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также мы писали, что приговор сыну нардепа и его товарищу вынесет судебная коллегия во главе с судьей по делу Януковича - Владиславом Девятко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!