Американская социальная сеть Twitter в четвертом квартале 2017 года получила прибыль впервые за все 12 лет существования сети микроблогов. Об этом сообщили в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль за последние три месяца 2017 года составила $91,1 миллионов. В пересчете на стоимость одной акции это будет 12 центов за штуку. За аналогичный период 2016 года был получен убыток в размере $167 миллионов и 23 цента за одну акцию.

Скорректированная прибыль составила 19 центов на акцию и превысила консенсус-прогноз опрошенных Fact Set аналитиков. Прогнозы составлялись на уровне 14 центов за акцию.

Квартальная прибыль сети микроблогов составила $731.6 миллионов в отличие от прогнозируемых $686,1 миллион. Выручка от рекламы также показала рост и составила 7% в годовом выражении.

Количество пользователей и посещаемость сети не реже раза в месяц остались на прежнем уровне за квартал и выросло в годовом эквиваленте на 4%. В январе 2018 года было зафиксировано 332 миллионов человек.

Ранее "Страна" сообщала, что в Twitter отказались блокировать страницы мировых лидеров.

Также мы рассказывали, что издание The New York Times собрала все оскорбления, которые Трамп публиковал в своем Twitter.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!