Японец Нориаки Касай, выступающий в прыжках на лыжах с трамплина, вышел на первое место по числу зимних Олимпийских игр, в которых он принимал участие, передает "Интерфакс".

Так, 45-летний спортсмен стартовал на ОИ-2018 в Пхенчхане в квалификационных прыжках. Олимпиада в Южной Корее стала для него восьмой зимней Олимпиадой. До этого он делил рекорд с российским саночником Альбертом Демченко, который уже завершил спортивную карьеру (7 Олимпиад).

Дебют на Олимпийских играх у японца состоялся в 1992 году во французском Альбервилле. Тогда он остался без медалей, а через два года, в норвежском Лилехаммере завоевал серебро в командном турнире. Еще две медали ему достались на Играх-2014 в Сочи – серебро в индивидуальном турнире, бронза – в командном.

Лидером по числу летних Олимпиад является канадец Иан Миллар (конный спорт) – 10 Игр.

Что касается квалификации на Играх-2018, то Касай, показав 20-й результат, вышел в финал.

Официально Олимпиада-2018 стартует 9 февраля, когда пройдет церемония открытия Игр. Первые комплекты наград будут разыграны 10 февраля, а финиширует Олимпиада 25 февраля.

Напомним, глава МОК в седьмой раз в жизни пронесет Олимпийский факел в день открытия Игр.

Еще мы рассказывали, что лыжница из Бразилии может стать первой женщиной, участвовавшей в зимних и летних Олимпиадах в одном городе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!