Согласно данным анализа телесмотрения, 9 мая треть украинцев старше 18 лет смотрели программы телеканала "Интер", посвященные Дню Победы.

7,4 млн. телезрителей собрал праздничный концерт "Победа. Одна на всех" на телеканале "Интер". Привлекли внимание зрителей информационный марафон в прямом эфире "Наша Победа", премьера сериала "А зори здесь тихие" и тематический сериал "Не безымянной высоте".

Таким образом, по данным аналитической службы "Интера", программы телеканала посмотрели 13,4 млн. человек – это треть от 36 млн. совершеннолетних украинцев. "По итогам дня "Интер", сделавший 9 мая ставку на спецпрограммирование, стал лучшим среди украинских телеканалов: его доля составила 15,6%", – сообщила пресс-служба телеканала "Интер".

Основная идея, которая прослеживалась во всех, без исключения, программах телеканала, – Победа была общей, без деления на страны и национальности. Иначе этой Победы просто бы не было. На концерт "Люди Победы" пригласили ветеранов из Белоруссии, России, Армении и Грузии. Журналисты и ведущие телеканала отправились в бывшие республики Советского Союза, чтобы увидеть, насколько там помнят и празднуют общую Победу – сюжеты вошли в марафон "Наша Победа".

"Это была видеоэкспедиция телеканала "Интер" в разные бывшие республики, в нашем случае - в Армению, – рассказывает ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле. – Мы ехали посмотреть, как они готовятся к 9 Мая, и готовятся ли вообще? Праздник ли это для них? Мы увидели, что для Армении 9 Мая – праздник. И вот что интересно – Армения внесла особенный вклад в эту Победу. До Армении не дошел ни один немецкий солдат. На Армению не упала ни одна вражеская бомба, но эта земля отдала каждого четвертого своего жителя, и большинство из них записались добровольцами. Маленькая республика - а такой вклад. Мы пытались понять, откуда этот феномен? Почему люди хотели защищать чужие, далекие земли, почему они были готовы пожертвовать своей жизнью в боях за Киев? Многие из них ведь воевали на трех украинских фронтах!"

Свою роль сыграл и отказ телеканала от показа рекламы в этот день. "Для "Интера" 9 мая - всегда особый день. В эфире не было рекламы – мы с уважением относимся к партнерам, но в этот день мы хотели подарить зрителям непрерывную атмосферу праздника", – рассказала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Телеканал "Интер" также поддержал акцию "Бессмертный полк" в Киеве. 9 мая  более 8 тысяч человек прошли колонной от станции метро "Арсенальная" к Парку Славы. Люди несли в руках портреты родственников и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости