Печерский суд отказал в ходатайстве прокуратуры в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Игорю Бойко - владельцу Житомирских сладостей.

Ему избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, передает корреспондент "Страны" из зала суда.

Фото: Страна.ua

Напомним, 2 декабря Печерский райсуд Киева арестовал владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на два месяца с правом внесения залога в размере 48,6 миллиона гривен.

При этом в воскресенье, 3 декабря, президент Арбитражного Трибунала Дэвид Д. Карон дал украинским властям срок всего в одни сутки для немедленной приостановки всех незаконных действий в отношении избитого и арестованного бизнесмена Игоря Бойко.

За что был задержан владелец Житомирской кондитерской фабрики

В 2015 году между собственником ЗАО "Житомирские ласощи" Юрием Лещинским и владельцем общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "Житомирская кондитерская фабрика ("ЖЛ") Игорем Бойко возник конфликт за права собственности на фабрику.

Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets - принадлежат Торговому дому Бойко. В то же время в ОДО заявили, что "Житомирским ласощам" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию", - пишет "Интерфакс Украина".

По сообщению СМИ в данном конфликте представители власти, в лице нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского, выступили против Бойко.

В ОДО "Житомирская кондитерская фабрика" обвинили нардепа Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в рейдерском захвате. Позднее Пашинский заявил, что считает швейцарскую Delta Capital Лещинского законным акционером ЗАО "Житомирские ласощи".

В начале 2017 года Бойко подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге к государству Украина.

А 1 декабря 2017 года Бойко был задержан, как заявляют в МВД, "за попытку рейдерского захвата имущества". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!