Начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко разъяснила свою причастность к офшорному скандалу. Об этом она сообщила в комментарии "Украинской правде".

По словам Козаченко, она была посредником компании Drinks Inс (Багамы), когда вела юридическую практику. "Это моя фамилия и мое имя. В свое время, когда я занималась юридической практикой, я писала письма, представляла интересы компании. А я сейчас направила смс юристам, сопровождающим компанию Drinks, чтобы они мне предоставили копии документов о том, что я перестала быть их представителем ", - сообщила Козаченко.

"Никакие представительские функции мной не осуществлялись, начиная с 1 ноября 2014 года. С тех пор, как я была назначена на должность в Минюст, ни юридического документа в рамках представительских функций я не подписывала", - сказала она. Чиновник добавила, что в ее обязанности входило "обслуживание украинской компании", являющейся владельцем офшора.

"Я сопровождала дочернее предприятие этой оффшорной компании, которые в Украине производили продукцию. Drinks - это напитки, соки "Смак ". Сопровождая дела этих украинских компаний, я давала им услуги юридические услуги ", - пояснила Козаченко. Отметим, что основателем и владельцем бренда "СМАК" является известный предприниматель и экс-заместитель губернатора Киевской области Анатолий Юркевич, владеющий большим числом молокозаводов в Украине и в России (компания "Милкиленд"), а также строительной компании City State, которая со скандалами застраивала Киевскую область. За разностороннюю деятельность журналисты назвали Юркевича "юрким молочником".

Как сообщала "Страна", имя начальника люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко журналисты обнаружили в базе данных по офшорам, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). При этом саму компанию в декларации она не указала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости