Верховная Рада ратифицировала изменения в соглашение с Молдовой о взаимной защите секретной информации. Соответствующий законопроект № 0168 поддержали 236 народных депутатов.

Об этом пишет 112.ua.

Необходимость внесения изменений в соглашение связана с тем, что в Молдове ввели в действие новую систему степеней секретности. Стороны установили соответствие таких степеней секретности и соответствующих им грифов секретности - "Особо важно", "Совершенно секретно", "Секретно", "Подлежит обращению, как с информацией с грифом секретности "Секретно".

Также установлено, что информация с грифом "Для служебного пользования", полученная от уполномоченных органов Украины, в Республике Молдова, защищается в порядке, установленном законодательством этого государства для информации, которой присвоен гриф.

Соответствующий международный договор заключен путем дипломатической переписки 29 ноября 2016 года в  Кишиневе.

Принятие акта позволит завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу протокола между Кабинетом министров Украины и правительством республики Молдова о внесении изменений в соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством республики Молдова о взаимной защите секретной информации.

Ранее "Страна" сообщала, что Украины, Грузии и Молдовы не оказалось в плане расширения Евросоюза.

Также в Молдове десять сел приняли символическую декларацию об объединении с Румынией - СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!