Тренер "Шахтера" Паулу Фонсека в интервью "Футбол NEWS" поделился ожиданиями от противостояния с "Ромой" в Лиге чемпионов.

По его словам, ни один из соперников на сборах не имел качеств "Ромы". "Не было таких футболистов и такого стиля. Если вспомним наши контрольные матчи, кроме одного, то мы были командой, которая независимо от результата играла близко к чужой штрафной. Впрочем, наши соперники в основном действовали от обороны. С "Ромой" такого ожидать не стоит, игра будет более разделена, ведь римляне очень сильны. Поэтому о симуляции игры с ними на этих сборах речи даже на было", - отметил португалец.

Он отметил, что, бесспорно, фортуна является неотъемлемой составляющей. "Но наша еврокубковая осень - это результат амбиций, внимания, компромисса, компетенции и мотивации. Я верю, что мы объединим все эти факторы снова. Именно они являются решающими в поединках с "Ромой", - добавил тренер, отметив, что в Лиге чемпионов с каждым раундом становится сложнее и его команда стремится пройти как можно дальше.

"Чтобы играть в "Шахтере", надо быть мотивированным и двигаться к нашей главной цели - победы в чемпионате. Если кто-то не будет настроен должным образом на поединок с "Черноморцем", то не примет участия в матче с "Ромой", - резюмировал Фонсека.

Ранее "Страна" сообщала, что Фонсека разочарован последней игрой команды на сборах в ОАЭ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!