Правоохранители США пресекли деятельность международной преступной кибергруппировки, организатором которой был украинец. Об этом сообщает Reuters.

По данным министерства юстиции США, в среду, 7 февраля, правоохранители разоблачили сеть киберпреступников Infraud Organization. Отмечается, что кибергруппировку в 2010 году создал 34-летний украинец Святослав Бондаренко.

Сообщается, что преступники действовали под лозунгом In Fraud We Trust (Мы верим в мошенничество). За время существования организация нанесла своими действиями ущерб на сумму свыше 530 миллионов долларов.

Киберпреступники создали разветвленную сеть и получали личные данные интернет-пользователей. Группировка обвиняется в хищениях имущества, продаже и распространении личных данных, взломе дебетовых и кредитных банковских карт, банковских и финансовых сведений, распространении вредоносного программного обеспечения, а также участии в контрабандной деятельности.

По версии следствия, члены группировки причастны также к похищениям 36 человек. 13 участников Infraud Organization - уже арестованы. Соответствующие действия проводились в США, Великобритании, Франции, Италии, Косове, Сербии и Албании. Но география группировки намного обширнее - от Кот-д'Ивуар до Пакистана, от Македонии до Украины.

В список попали гражданин Российской Федерации Андрей Новак, граждане Украины Святослав Бондаренко и Алексей Клименко.

Напомним, нижняя палата американского Конгресса приняла закон о поддержке кибербезопасности Украины.

Также мы писали, что в Украине начал работать Центр реагирования на киберугрозы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!