Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не захотел рассказать, есть ли производства о коррупции людей из окружения президента Петра Порошенко, а также о поездке семьи генпрокурора Луценко на курорт.

На вопрос о президенте на пресс-конференции он отметил, что слово "окружение" не процессуальное, пишет "УП".

"В рамках закона реагируем (на факты коррупции – Прим. Ред.). Есть дела - а вы сами решайте, к какому окружению они относятся", - сказал Сытник.

Кроме того, на вопрос, будут ли антикоррупционные органы рассматривать факт отдыха генерального прокурора Юрия Луценко на Сейшельских островах, директор НАБУ ответил лишь: "Если будет достаточно оснований, чтобы регистрировать производства и объявлять подозрение, мы будем исследовать это все. Независимо от того, кто какие должности занимает".

2 января 2018 года генпрокурор Юрий Луценко и нардеп Ирина Луценко зафиксировали в декларациях, что получили от старшего сына Александра в подарок по 170 тысяч гривен (порядка 10 тысяч евро).

Юрий Луценко объяснил, что сын подарил родителям поездку - и вся семья отдохнула 7 дней за рубежом по случаю сентябрьской свадьбы сына и 30-летия совместной жизни Юрия и Ирины Луценко.

Также генпрокурор заявил, что семья отдыхала на Сейшельских островах "без излишеств" - и имеет законные средства на это. "Отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом", - объяснил глава ГПУ.

Журналисты программы "Схемы" подсчитали, что такой отдых в конце 2017 года мог стоить минимум 52 тысячи евро, так как семья арендовала на Сейшелах 3 виллы.

Ранее "Страна" сообщала о зарплатной ведомости Луценко. Генпрокурор только за декабрь начислил себе годовую зарплату прокурора из района.

Также "Сейшелы для украинского среднего класса" - в США предложили предвыборный лозунг Луценко.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!