Прокурор из США, кандидат на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины Марта Борщ сняла свою кандидатуру.

Об этом на своей странице Facebook сообщил народный депутат Егор Соболев.

"Марта Борщ, которая обвиняла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора Антикоррупционного бюро Украины. Получил от нее письмо ночью", - написал он.

Он привел ее аргументацию: "Если бы назначение состоялось в прошлом году, у меня бы было время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства по работе не позволяют мне взять на себя такую ​​ответственность".

Он также отметил, что в прошлом году, когда возглавлял парламентский комитет по противодействию коррупции, предложил кандидатуру Борщ для назначения аудитором НАБУ от Верховной Рады.

"Другое наше предложение парламенту - испанский прокурор Карлос Кастресана, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы. Этот суд отправил за решетку коррумпированного президента этой страны и половину парламентариев. Но президент и большинство депутатов Верховной Рады стремятся назначить аудитором НАБУ зависимого от них человека", - отметил он.

Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Весной-летом  комитет Рады не смог решить вопрос с избранием своего аудитора, хотя было несколько попыток.

Ранее "Страна" сообщала, почему Рада провалила голосование за вершителя судеб НАБУ.

Также Комитет Рады рекомендовал четырех кандидатов в аудиторы НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!