Украинские министерства израсходовали 1 190 060 гривен на закупку подарков и сувениров в 2017 году.

Об этом говорится в ответах министерств на запросы "Украинских новостей".

В частности, на покупку подарков и сувениров в 2017 году Министерство молодежи и спорта потратило 8,8 тыс. гривен, Министерство иностранных дел - 279,7 тыс. гривен, Министерство юстиции - 16,1 тыс. гривен, Министерство обороны - 674,9 тыс. гривен, Министерство внутренних дел - 199,9 тыс. гривен и Министерство финансов - 10,6 тыс. гривен.

Среди подарков, которые дарили в прошлом году от имени министров, - сувенирные тарелки, рубашки, платки и булавы, картины, еженедельники, ручки, флешки, календари, книги, авторские куклы, наручные часы и другая сувенирная продукция.

В то же время Министерством образования, Министерством инфраструктуры, Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством культуры, Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики покупка подарков за бюджетные средства в 2017 году не осуществлялась.

Также в Министерстве аграрной политики и продовольствия и Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что в прошлом году не дарили подарков от имени министров или ведомств.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацполиция купила 122 джипа Renault Duster по полмиллиона каждый.

Также как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!