В полиции заявили, что гражданам, перекрывшим автомобилями дорогу на границе со Словакией, грозит штраф, арест и ли исправительные работы. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

По факту блокирования дороги в сторону контрольно-пропускного пункта "Ужгород" на границе со Словакией полиция начала уголовное производство по ч.1 ст.279 УК (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). 

В полиции отметили, что такое правонарушение наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до 2 лет, арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет.

Как сообщала "Страна ", владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дорогу к КПП "Ужгород" на границе со Словакией. Автомобили с открытыми капотами стоят на проезжей части, препятствуя движению. Полицейские пытаются договориться с владельцами авто с целью освободить хотя бы одну полосу для проезда водителей и пассажиров к КПП "Ужгород".

Автовладельцы требуют, чтобы депутаты Верховной Рады рассмотрели законопроект о временном ввозе автомобилей сроком на один год. Ранее этот законопроект губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль передал руководителю партии БПП Юрию Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!