Мария Гайдар уходит с работы
Мария Гайдар уходит с работы, фото: Таймер

Сегодня, 10 мая активисты "Самообороны Одессы" и местного "Автомайдана" потребовали от уже бывшей и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар оставить свою должность и покинуть Украину. Об этом сообщает Таймер.

Фото: Таймер

Фото: Таймер

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения. Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать всё, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", — заявила активистка Наталия Пранжу.

Активисты потребовали от Марии Гайдар покаяния перед матерью бойца АТО, который якобы не получил полагающихся выплат. Гайдар заявила, что уже написала заявление об уходе и теперь собирается работать советником губернатора Саакашвили.

Напомним, что организации "Самооборона Одессы" и "Автомайдан", хотя и конкурируют друг с другом, но неизменно выступают на стороне мэра Одессы Геннадия Труханова в его противостоянии с губернатором Одессой области Михаилом Саакашвили.

Как сообщала "Страна", вслед за Сашей Боровиком Саакашвили потерял и Машу Гайдар. Как заявила пресс-секретарь чиновницы, Виктория Сибирь, Мария Гайдар увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции Закона Украины о госслужбе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости