Утром 8 февраля в офис БЦ "Гулливер", где находятся редакции газеты, сайта, а также радио "Вести", пришли сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Они не пускают сотрудников внутрь.

Об этом в Facebook сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко. 

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", - написала она.

Фото: facebook.com

Также "Вести" обнародовали видео, в котором пытаются выяснить у силовиков на каком основании они заблокировали офис. Им ответили, что обеспечивают проведение обыска, но на основании какого распоряжения или решения - не уточнили.

Напомним, что 3 февраля, в офис медиахолдинга "Вести" на Спортивной площади, 1, в БЦ "Гулливер", в Киеве нагрянули силовики из Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Ранее холдинг заявлял о подготовке очередного силового захвата. Сообщалось, что Главная военная прокуратура ГПУ просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра "Гулливер", где находятся редакции ежедневной газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com, радиостанции Радио Вести и бизнес-ресурса ubr.ua.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!