Посол Украины в Австрии  рассказал о подготовке визита Порошенко на Венский бал и его важной миссии на мероприятии.

Об этом он написал в Facebook.

"Завтра в Посольства большой день: визит Президента Украины. Безусловно, дипломатия состоит не только из визитов, но без визитов она просто невозможна. Такое событие - это переговоры, переговоры, интервью и снова переговоры. Большая работа Президента и не менее значительная закулисная работа дипломатов. Прошу уважать эту работу", - написал Александр Щерба.

Он также дал пояснения по поводу значения бала для дипломатии

"1. Это не "поездка на бал", как некоторые пишут, а полноценный рабочий визит. По уровню встреч, это официальный визит. Президент встретится с главой государства (федеральным президентом), главой правительства (федеральным канцлером), главой Национального Собрания Австрии (председателем парламента), представителями бизнеса, даст интервью ведущему австрийскому изданию и посетит Венский оперный бал.
2. Венский оперный бал - это одна из главных протокольных событий года в Австрии. Недаром он называется "Государственный бал". Федеральный президент имеет право пригласить на него одного главу государства. Федеральный канцлер, соответственно, приглашает одного главу правительства (в этом году премьер-министр Ирландии), а министр иностранных дел - одного из глав МИД (в этом году министр иностранных дел Болгарии). И если (впервые в украинской истории) на этот бал приглашается Президент Украины - это честь, которую принимают с благодарностью. Знак уважения к стране и ее лидера. А еще Венский оперный бал - это место встречи влиятельных людей из мира политики и бизнеса, прежде всего с немецкоязычных стран. Поэтому, приглашение на бал - это не только честь, но и возможность для встреч. Времени на вальс у политиков, как правило, не остается.
3. В политическом плане сейчас очень важный момент для посещения Вены. Новый канцлер, новая коалиция. Австрия недавно председательствовала в ОБСЕ и будет председательствовать в этом году в ЕС. Те кто знают эту страну, понимают, насколько она сложна и важна с точки зрения европейской политики нашего государства. Поэтому и тайминг, и формат, и содержание этого визита для нас удачный и правильный", - указал он.

Фото: facebook.com/o.scherba

Как сообщала "Страна", Порошенко слетает на Венский бал за 800 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что будет происходить на Венском балу, куда поедет Петр Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!