На северо-востоке Шотландии в графстве Абердиншир из-за детеныша тюленя образовалась пробка на одной из прибрежных дорог, которую и пытался переползти тюлененок, передает ВВС.

Он был обнаружен местной жительницей, которая возвращалась домой из школы со своим ребенком. Она заметила, что водители на встречной полосе начали сигналить ей фарами и махать руками, чтобы она замедлила ход.

"Я пыталась понять, что происходит, и вдруг увидела что-то на дороге. Я остановилась и поняла, что это детеныш тюленя!", - сказала она в интервью журналистам.

Она подогнала автомобиль поближе к тюлененку и включила аварийную сигнализацию, чтобы предупредить следующих за ней водителей.

Проезжавшая мимо ее знакомая остановила свой автомобиль на другой стороне дороги, и обе женщины пытались понять, как помочь детенышу. Его примерный возраст 4-5 недель.

"Он попытался выползти на середину дороги, и нам пришлось удерживать его на месте ковриком из машины, укус тюленя - дело серьезное".

На призыв о помощи застрявшему на дороге тюлененку откликнулись местные организации, которые занимаются защитой животных.

Первыми на место происшествия приехали полицейские, и оградили детеныша от зевак.

Спасатели установили, что со здоровьем тюлененка все в порядке, кроме порезов на ластах, которые совсем не предназначены для передвижений по жестким покрытиям.

Тюлененок находился примерно в километре от берега. Скорее всего, говорят специалисты, он попал на берег во время прилива и не успел уплыть вместе с отливом.

Детеныш был доставлен в центр спасения диких животных, где его ласты подлечат, а затем выпустят в море.

 

Фото: bbc.com/ SJOUKJE TERPSTRA

 

Как сообщала "Страна", косатка Вики из аквапарка на Лазурном берегу научилась говорить и считать до трех. 

Отметим, что дельфины могут потерять слух от громкого спаривания рыб.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!