Футбольный клуб "Мариуполь" переименовал свой стадион "Ильичевец" в "Стадион имени Владимира Бойко" в честь бывшего президента клуба и Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимира Бойко, который ушел из жизни в июне 2015 года.

 "Особое место в жизни Владимира Бойко занимал футбол. Его имя ассоциируется со становлением "Ильичевца". Владимир Семёнович внёс огромный вклад в развитие детского, городского и украинского футбола. Благодаря Бойко Мариуполь появился на футбольной карте не только Украины, но и Европы. Наша городская футбольная команда не только успешно выступала в чемпионатах Украины, но и добивалась права играть в еврокубках", - отмечается в сообщении на сайте клуба в среду.

Стадион  был построен в 1956 году и первоначально назывался "Новатор". В 2001 году был реконструирован за средства Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Вместимость – 12 680 зрителей. В 2004 году на стадионе проходили матча розыгрыша Кубка УЕФА. Летом 2009 года на стадионе проходили матчи юниорского чемпионата Европы по футболу.

Как сообщала "Страна", ранее для самого футбольного клуба Ильичевец искали  новое название  - от Мариуполя до Меотиды.

Позже мы сообщали, что ФК "Ильичевец" переименовали в рамках декоммунизации в ФК "Мариуполь".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!