Создатели сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниэл Бретт Вайсс будут писать сценарий и работать над новыми эпизодами культовой киносаги "Звездные войны".

Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на компанию Walt Disney Company, которой принадлежат права на "Звездные войны".

Новые космические фильмы будут отделены от основной саги о Скайвокере, которая берет свое начало с оригинального фильма режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны" 1977 года.

Также эти картины не будут развивать недавно объявленную трилогию, которую будет снимать опытный режиссер "Звездных войн" Райан Джонсон.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди дала высокую оценку дуэту из "Игры престолов".

"Дэвид и Дэн являются одними из лучших рассказчиков историй, которые сегодня работают. Их умение создавать сложных персонажей, глубину рассказа и богатство мифологии выведет на новый уровень и сделает "Звездные войны" невероятно увлекательными", - сказала она

Бениофф и Вайсс, которые написали сценарий и спродюсировали телевизионный фэнтези-сериал для HBO выразили свое восхищение возможностью работать над "Звездными войнами".

"Летом 1977 году мы путешествовали по далекой, далекой галактикой и с тех пор мы мечтали об этом (работе над "Звездными войнами" - Прим.Ред.). Для нас эта возможность является честью, мы немного напуганы ответственностью, которая нас ложится, но мы с нетерпением ждем начала работы , как только закончится работа над финальным сезоном "Игры престолов".

Седьмой сезон "Игры престолов" вышел в августе 2017 года. Выход последнего восьмого сезона, который будет состоять из шести серий, запланирован на 2019 год.

Компания "Дисней" пока не представила никаких дат или деталей сюжета новых эпизодов "Звездных войн".

"Звездные войны" являются одним из самых успешных кинопроектов в истории Голливуда. Компания Disney приобрела компанию Lucasfilm, занимавшуюся съемками предыдущих частей саги, в 2012 году. Два фильма, созданные под руководством медиа конгломерата - "Звездные войны: пробуждение силы" (2015) и "Звездные войны: последний джедай" (2017) - попали в десятку самых прибыльных кинокартин всех времен. Они собрали в прокате $2 и $1,3 миллиарда соответственно.

Как сообщала "Страна", появился трейлер новых "Звездных войн". Космический фильм выйдет в мае. 

Напомним видео зимнего Киева с высоты птичьего полета под музыку "Игры престолов"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!