Главными угрозами для личного автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, запущенного в ходе запуска ракеты Falcon Heavy, являются радиация, вероятное столкновение с объектами и космическим мусором.

Об этом сообщили эксперты, передает Live Science.

Так, химик Уильям Кэрролл отмечает, что авто будут угрожать твердые объекты и радиация: "Органику разрушат различные виды радиации, с которыми она столкнется... Органическим веществам в таком окружении я бы не дал и года". В этом случае органика - это пластмассы и даже каркас машины из углеродного волокна. Кроме того, маловероятно и то, что электрокар разминется с микрометеоритами", - отмечает он.

В свою очередь, другой химик, Ричард Сахлебен в целом поддерживает мнение Кэрролла, но убежден: даже через миллион лет автомобиль будет узнаваемым.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома во Флориде в 22:45 6 февраля. Это был тестовый запуск с целью испытания первой ракеты, способной доставить людей на Марс. Часть ракеты транспортировал украинский самолет Ан-124-100 "Руслан". Два ускорителя одновременно и успешно приземлились на наземные площадки, тогда как центральный промахнулся и разбился в океане. Вместо груза в космос полетел личный автомобиль Илона Маска. В вишневом Tesla Roadster находится манекен в скафандре производства SpaceX. Сейчас ракета с автомобилем Маска вышла за пределы орбиты Марса.

Запуск обошелся компании SpaceX в 500 млн долларов. Falcon Heavy может вывести 63,8 тонн груза на низкую околоземную орбиту. Это делает ее самой мощной из ныне действующих ракет

Ранее "Страна" сообщала, что Илон Маск рассказал, почему упала в океан центральная ступень Falcon Heavy.

Также опубликованы фото исторического запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy.

.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!