В Украине сейчас находятся около 15 "воров в законе", семеро из них – украинцы.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, пишет Realist'у.

"На данный момент есть семь воров, которые приехали к нам, наших доморощенных тоже семеро. Я могу назвать прозвища последних: "Антимос", "Лера Сумской", "Неделя", "Вася Ушатый", "Армен Хохол", "Умка", "Полтава", "Хмело", - рассказал Аброськин.

В полиции отмечают, что двое из них фактически приобрели себя эти "звания". Это "Неделя", который большую часть времени проводит в Киеве, и "Умка" — практически живет в Днепре. Они никогда не попадали в места лишения свободы за кражи из магазинов, квартир, банков.

"Оба привлекались за подделку документов — вот их воровской уровень. И два этих человека пытаются влиять на все направления нашей жизни", - добавляет Аброськин.

На вопрос о том, какое впечатление производят "воры в законе" во время общения, Вячеслав Аброськин рассказал: "Они хорошие психологи, прекрасно разбираются в людях. Одна из их функций — выступать третейскими судьями, соответственно они взвешены, хладнокровны, умны. С ними можно говорить на любые темы".

Ранее "Страна" сообщала, что из Украины выдворили грузинского вора в законе, которого "короновали" в Греции, а паспорт выдали в Луганске.

Также эксперты ЕС призвали начать борьбу с коррумпированной украинской властью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!