В 12 школах Львова приостановят обучение с 8 до 12 февраля, поскольку количество детей, которые заболели гриппом и ОРВИ, превысило треть от общего количества учеников.

Об этом заявила начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганик, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас есть школы, где заболели более 30% учеников, и от завтра до следующего понедельника там прекратят обучение", - сказала она на брифинге в среду во Львове.

Довганик подчеркнула, что пока все школы на карантин закрывать не будут.

По ее словам, специалисты управления ведут ежедневный мониторинг, и в случае роста заболеваемости среди учеников и обращений от руководства конкретных школ, в этих учебных заведениях приостановят обучение.

Объявить общегородской карантин может только комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, на основе официальных данных Лабораторного центра Министерства здравоохранения во Львовской области или управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Довганик подчеркнула, что в детских садах города ситуация с заболеваемостью ОРВИ значительно лучше - там болеют не более 2% от общего количества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве из-за гриппа и ОРВИ уже 20 школ остановили занятия.

Также школьники Черновцов встретят День Валентина дома "на карантине".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!