В Харькове силовики обнаружили около 30 человек, которые сообщили, что их удерживают насильно, якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Харьковской области. 

Заложников обнаружила Харьковская местная прокуратура №3 совместно с полицией в рамках расследования уголовного производства другого преступления в одном из частных жилых домов Немышлянського района.

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, установлено, что мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет против их воли привозили в этот дом.

"По показаниям свидетелей, что сейчас проверяются следственным путем, жертв хватали прямо на улице и доставляли в дом. Там у них отбирали телефоны, документы и личные вещи. Выход из помещения постоянно был под замком, а на окнах везде были решетки. К тому же к невольникам была приставлена охрана. Некоторые из пленников заявляют, что не видели улицы больше года", - сообщили в правоохранительных органах.

В подпольном центре изъяты медпрепараты, которые, по словам заложников, их насильно заставляли принимать. В ближайшее время будет назначена экспертиза, которая должна установить содержание препаратов и их назначения.

Фото: khar.gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в прокуратуре проверяют жуткую историю с запуганной женщиной, которую 16 лет держали в рабстве под Киевом.

Также "Если невольник сбегает, его садят на цепь". Как рабы в Украине XXI века собирают арбузы и милостыню.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!