Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал распоряжение об удержании из зарплаты депутатов штрафов за прогулы. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает УНИАН.

"Снятие заработной платы, которое уже подписано мной в качестве распоряжения, - важный элемент. Так же, как и важный элемент - это озвучивание тех депутатов, которые находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы "Голос Украины" публиковал данные регистрации”, - заявил Парубий.

Парубий подчеркнул, что законопроект будет работать при наличии "общественного давления". Он отметил, что сегодня обратился к участникам Согласительного совета, главам комитетов и фракций с тем, чтобы они помогали в обеспечении присутствия депутатов в зале.

"Давайте совместно заставим ту небольшую часть депутатов, которые не ходят на заседания, быть более дисциплинированными", - сказал спикер.

Как сообщала "Страна", Парубий "накажет гривней" депутатов-прогульщиков. "За не участие в заседаниях, будет сниматься часть заработной платы народных депутатов", - пообещал Парубий. По его словам, норма о лишении депутата части зарплаты за отсутствие по не уважительным причинам на пленарных заседаниях раньше применялась и ее надо восстанавливать", - заявил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости