В Ужгороде сломанные автомобили перекрыли обе полосы движения
В Ужгороде сломанные автомобили перекрыли обе полосы движения, фото: Facebook Александра Кричфалуши

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дорогу к КПП "Ужгород" на границе со Словакией. Сообщение об этом опубликовано на странице активиста Александр Кричфалуши.

Фото: Facebook Александра Кричфалуши

Фото: Facebook Александр Кричфалуши

Фото: Facebook Александр Кричфалуши

Фото: Facebook Александр Кричфалуши

Сломанные автомобили расположены по обе полосы дороги и убрать их с проезжей части не могут, поскольку владельцы авто отказываются воспользоваться эвакуатором. Пресс-секретарь Ужгородского отдела полиции Анна Богдан рассказала, что автомобили с открытыми капотами стоят на проезжей части, препятствуя движению.

В настоящее время полицейские пытаются договориться с владельцами авто с целью освободить хотя бы одну полосу для проезда водителей и пассажиров к КПП "Ужгород". Автовладельцы требуют, чтобы депутаты Верховной Рады рассмотрели законопроект о временном ввозе автомобилей сроком на один год. Ранее этот законопроект губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль передал руководителю партии БПП Юрию Луценко.

Как сообщала "Страна", под Киевом возле Кончи-Заспы образовалась многокилометровая пробка. Из-за ДТП на Строобуховской трассе 9 мая сотни автомобилей не могли проехать в сторону Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости