Оклад гендиректора "Конструкторского бюро "Южное" им М.К. Янгеля" (Днипро) в Днепре Александра Дегтярева составит 246 тысяч гривен. Об этом сообщают "Украинские новости".

Решение об окладе было принято правительством на заседании в среду, 7 февраля.

Контрактом предусмотрена премия за квартал, размер которой будет определен по итогам работы гендиректора за данный период.

При этом размер премии не может превышать размер трех его должностных окладов.

Кроме того, контракт предусматривает премирование руководителя КБ "Южного" по итогами годовой работы (размер премии не выше 24 должностных окладов).

При этом вышеуказанные премии не будут начисляться в случаях: несчастного случая на предприятии, который повлечет за собой летальный исход сотрудника предприятия, отсутствия прибыли за отчетный период, невыполнения финансового плана за отчетный период по показателю "прибыль (убыток)", увеличения просроченной задолженности по зарплатам сотрудникам предприятия за отчетный период по сравнению с аналогичным предыдущим периодом (квартал, год), наличия задолженности по платежам в бюджеты и государственные целевые фонды, невыполнения приказа Государственного космического агентства, а также наличия дисциплинарного взыскания за отчетный период.

Отметим, в августе 2016 Государственное космическое агентство восстановило в должности генерального директора ГК "Конструкторское бюро "Южное" имени М. К. Янгеля" Александра Дегтярева.

Как сообщала "Старана", в сети опубликовано видео, как в КБ "Южное" разрабатывают новую гиперзвуковую ракету.

Напомним также, что три украино-американские ракеты запустят в космос в ноябре.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!