Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо собрали деньги на лечение от рака яичников молодой женщине - 28-летней Джеммы Наттал, которая отказалась принимать лекарства на время беременности, потому что они могли бы навредить плоду. Об этом сообщает Mirror. 

28-летняя Джемма Натталл узнала о раке яичников во время беременности. Рак распространился на другие органы, пока девушка вынашивала ребенка.

Наталл сохранила беременность и родила дочку, которую назвала Пенелопа. На следующий день после появления дочки на свет врачи сообщили Джемме, что ей осталось жить не больше года.

Единственным шансом на спасение молодой матери стало предложенное одной из немецких клиник экспериментальное лечение стоимостью около 300 000 фунтов стерлингов.

Спасенная от рака Наталл с дочерью Пенелоппой Фото: John Gladwin/Sunday Mirror

У семьи Джеммы таких средств не было, поэтому она создала платформу для пожертвований GoFundMe. На этот сайт и наткнулась Кейт Уинслет, когда искала клинику для своей матери, которая умерла от рака в мае 2017 года.

"Я решила, что не могу дать этому случиться, Моей матери было очень плохо, и я подумала, что она бы невероятно мной гордилась, если бы узнала, что я помогла спасти жизнь другой молодой мамы", - сказала актриса.

Сначала Уинслет удалось собрать около 280 тысяч долларов. Затем она позвонила ДиКаприо и предложила организовать благотворительный ужин. Актер подключил к этой деятельности свой фонд и они выставили на аукцион ужин с Джеком и Роуз, героями "Титаника".

Фото: Tim Anderson/Daily Mirror

Три их ужина принесли им 1,35 миллиона долларов. Половина суммы ушла в фонд ДиКаприо, который занимается защитой дикой природы, а остальные деньги спасли жизнь Джеммы Натталл.

"Я так нервничала, а она спокойно интересовалась, как я себя чувствую, расспрашивала о деталях лечения", - отметила Джемма.

Лечение молодой мамы продолжалось в течение пяти месяцев. Затем врачи вновь провели обследование, анализы Джеммы подтвердили: рак отступил, метастазы не обнаружены. 

Как сообщала "Страна", в США тестируют универсальный анализ крови, который обнаруживает рак.

Напомним также, что число умирающих от рака простаты превысило количество смертей от рака молочной железы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!