Зайцева отказалась общаться с журналистами Фото: unian.net

Вчера, 6 февраля, в Харькове, на судебном заседании присутствовали подозреваемые в деле о страшном ДТП на Сумской с 6 погибшими пешеходами - 20-летняя Елена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов. Сторона обвинения настаивает на виновности обоих участников ДТП, также прокуратура не смогла доказать наличие наркотиков в крови девушки.

Об этом сообщает ТСН.

Подготовительное заседание длилось более четырех часов.

По заключению следователя, Зайцева на скорости, выше разрешенной, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. Дронову также инкриминируется выезд на желтый и то, что он не заметил авто Зайцевой.

При этом в обвинительном акте нет упоминаний об опиатах, которые обнаружили в организме Зайцевой после аварии.

Водителей внедорожников привезли в зал в наручниках, с прессой оба общаться отказались.

В суд пришли потерпевшие и их представители - шестеро родственников погибших и шесть выживших. Они объяснили, что хотят справедливого решения, а как минимум три семьи, которые потеряли в аварии родных, собираются требовать компенсаций в миллион гривен каждому.

"Мы будем подавать гражданский иск", - сообщила родственница погибшей Тина Шевцова. "Это резонансное ДТП. Надеюсь, что все будет справедливо", - сказал отец погибшей Николай Пономаренко.

На заседании суд рассматривал ходатайство сторон: адвокаты Зайцевой не возражают против того, чтобы наконец начать слушать дело по существу, а вот защита Дронова считает, что начинать преждевременно.

"Позиция Зайцевой не изменилась - она вину признает полностью", - заверила Юлия Козырь.

"Считаем, что в настоящее время это вопрос преждевременный, ведь защита имеет ряд ходатайств, то есть право обжаловать действия и бездействие следователя прокурора", - пояснил Сергей Перепелица.

После выяснения позиций сторон судья удалился в совещательную комнату, где должен решить, начать ли рассмотрение дела по существу либо вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Также ему следует определить, оставить ли под стражей обоих подозреваемых. Свое решение судья огласит в среду в 14:00 часов.

Как сообщала "Страна", Зайцева сидит в СИЗО с девятью подозреваемыми в тяжких преступлениях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!