"Укроборонпром", от которого Хорватия потребовала обменять 4 неисправных истребителя МиГ-21, заявил, что все самолеты исправны.

Об этом со ссылкой на заявление концерна сообщают "Украинские новости".

"На сегодняшний день никакой официальной претензии или рекламации Министерства обороны Республики Хорватия в ГК "Укрспецэкспорт" нет", - сказано в сообщении.

Напомним, информацию распространило издание Jutarnji Vijesti со ссылкой на свои источники.

В концерне считают, что появление этой информации, которую они называют фейком, связано с тендером по выполнению капитального ремонта десяти вертолетов Ми-171Ш Министерства обороны Республики Хорватия. В нем приняли участие украинская и российская стороны.

В рамках участия в этом тендере "Укрспецэкспорт" вовремя, с выполнением всех необходимых формальностей, предоставил полный пакет документов, а представителями Министерства обороны Хорватии была проведена проверка возможностей одного из украинских предприятий выполнять капитальный ремонт вертолетов Ми-171Ш.

Но в итоге Хорватия выбрала не Украину, а Россию. Хотя "Укроборонпром" говорит, что у них значительно больший опыт по выполнению капитального ремонта указанного типа авиационной техники, а на Россию наложены санкции.

Напомним, что Гройсман предлагает Порошенко уволить главу "Укроборонпрома" Романова.

А по данным СМИ, НАБУ расследует многомиллионную коррупцию в "Укроборонпроме".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!