Защита российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова допускает возможность подачи апелляции на приговор Голосеевского суда Киева из-за отсутствия каких-либо подвижек в вопросе возможного обмена. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что определится с подачей апелляции на приговор ориентировочно 20 мая. Она напомнила, что приговор вступает в силу 23 мая.

"Я была убеждена, что до майских праздников будет решен вопрос по обмену. Поскольку нет определенных договоренностей относительно обмена, то возможно, будет принято решение о подаче апелляции", - сказала она.

При этом адвокат подчеркнула, что для обращения в Европейский суд по правам человека необходимо использование всех юридических механизмов в Украине.

В свою очередь адвокат Александра Александрова, Валентин Рыбин также проинформировал о возможности подачи апелляции на приговор.

"Мы этот вариант с апелляцией не отбрасываем. Ближе к 20 мая определимся", - отметил он.

При этом адвокат также заявил, что изменение решения о неподаче апелляции "напрямую связано с отсутствием каких-либо подвижек в вопросе обмена".

Напомним, что "Страна" ранее сообщала, что Россия ищет юридическую формулу для обмена Надежды Савченко на своих ГРУшников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!