Успешно запущенный Tesla Roadster не получилось доставить на близкую к марсианской орбиту вокруг Солнца - груз улетит в сторону пояса астероидов и продолжит самостоятельное путешествие в космосе.

Об этом в Twitter сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск.

Он написал, что третий запуск успешен. Запущенный с помощью ракеты Falcon Heavy электрокар отклонился от орбиты Марса и движется к поясу астероидов.

Фото: twitter.com

Центральный ускоритель не смог сесть на платформу в Атлантическом океане, как планировалось, и разбился. При посадке центрального ускорителя у него сработал только один из трех двигателей, вероятно, из-за отсутствия топлива. 

Также на пресс-конференции Илон Маск сообщил, что ракетные двигатели проработали дольше необходимого, из-за этого она не выйдет на планируемую траекторию полета. 

Напомним, что с космодрома на мысе Канаверал стартовала Falcon Heavy - самая мощная из существующих ракет в мире. Задачей запуска, кроме отработки взлета и посадки, была отправка на эллиптическую орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса, личного автомобиля главы Space X Илона Маска Tesla Roadster с манекеном за рулем. В автомобиле Tesla установлены камеры наблюдения, съемки которых обещают быть "эпическими", рассказывал Маск ранее. 

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным пуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!