Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает мнение главы ЦРУ, что Россия может вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США.

В интервью Fox News Тиллерсон заявил, что если уже Кремль захочет повлиять на исход выборов, то найдет способ это сделать.

"Я бы не сказал, что мы лучше подготовлены, потому что русские тоже адаптируются. Дело в том, что если они намерены вмешаться, они найдут способы это сделать", - заявил госсекретарь.

Он добавил, что США способны предпринять все возможные меры, но этого может не хватить, чтобы нейтрализовать такую угрозу.

По его словам, Россия уже пытается вмешаться в ситуацию в США, еще до внеочередных выборов в Конгресс, как это было на всеобщих выборах в 2016 году.

"Я думаю, важно просто продолжать говорить России: "Послушай, ты думаешь, мы не видим, что ты делаешь. Мы это видим, и вам нужно остановиться. Если вы этого не сделаете, вы просто продолжите создавать последствия для себя", - сказал Тиллерсон.

Госсекретарь также осудил деятельность российского правительства в Сирии, где они поддерживают режим Асада, поскольку он убивает гражданских лиц химическим и обычным оружием.

Ранее советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в грядущие выборы в Мексике.

А Лавров накануне Нового года пошутил о вмешательстве России в дела других стран.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!