В Красногоровке Донецкой области двое детей нашли на улице неизвестный предмет и играли с ним, как вдруг он взорвался. В результате взрыва ранения получили трое детей - 14, 9 и 3 лет, сообщает донецкий губернатор Павел Жебривский в Facebook.

"Страшное происшествие случилось вчера вечером, около 21 часа, в Красногоровке. Двое младших детей нашли на улице неизвестный предмет и играли с ним, старшая девочка сидела спиной к малышам", - написал он.

По его данным, старшая девочка получила относительно легкие осколочные ранения грудной клетки, ягодиц и голени. А у младших детей все гораздо хуже.

Мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы.

Сейчас все трое детей находятся в больнице.

"Они обеспечены всем необходимым лечением. Младшие дети нуждаются в специализированной помощи детского хирурга - соответствующий специалист прибыл из Днепра", - отметил он.

Правоохранителям дали поручение как можно быстрее разобраться в причинах трагедии и принять меры, чтобы в дальнейшем обезопасить детей от подобных случаев. 

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Ранее в Харькове от жуткого взрыва получил ранения 2-летний ребенок.

А на Донбассе взорвался гараж депутата от БПП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!