В Лукьяновском СИЗО подтвердили, что в понедельник, 5 февраля, осужденного за разрушение мемориала Небесной Сотне действительно освободили в 11:45, однако он оставлял здание без телесных повреждений.

Об этом рассказала в комментарии "Громадському радио" и.о. начальника отдела по контролю за исполнением судебных решений Лукьяновского СИЗО Евгения Козинец.

"Во время освобождения мы его опросили, спросили, есть ли у него претензии, нет, он сказал, что претензий к администрации СИЗО не имеет, о чем он сообщил в наших материалах дела. (Он - Прим. Ред.) вышел из СИЗО здоровый, без синяков и телесных повреждений", - сообщила Евгения Козинец.

При этом в Лукьяновском СИЗО Киева обыскали камеру экс-командира известной роты "Торнадо" Руслана Онищенко и не нашли телефона, с которого он мог опубликовать фотографию якобы избитого амнистированного за разрушение мемориала Героям Небесной Сотни.

"Нами проведен обыск в камере, где содержится заключенный Онищенко. Средств и приборов, с помощью которых могло бы быть обнародовано данное сообщение не обнаружено. Также в ходе беседы с заключенным Онищенко выяснено, что он данного сообщения не публиковал, хотя с ним и соглашается", - отметила сотрудница СИЗО.

По ее словам, Онищенко сообщил работникам СИЗО, что сейчас его страница в Facebook заблокирована, а также то, что у него еще есть три другие страницы, которыми якобы пользуются его товарищи.

При этом сотрудник СИЗО отказалась сообщать, сколько людей находится в камере Онищенко.

"Вероятно, что от его имени кто-то опубликовал данное сообщение", - отметила Евгения Козинец. Также, по ее словам, за хранение запрещенных в СИЗО предметов, в том числе телефонов, ноутбуков, планшетов, заключенных привлекают к дисциплинарной ответственности.

"В зависимости от того как он (заключенный - Прим.Ред.) характеризуется и сколько у него до того было таких взысканий: или выговор, или карцер", - добавила она.

На вопрос, находился заключенный Онищенко в контакте с избитым осужденным Юрием Чекановым, Евгения Козинец заявила, что по этому вопросу "не может оказывать комментариев".

Как сообщала "Страна", в полиции ничего не знают про избиение вандала, разгромившего памятник Небесной сотни в Киеве. В полицию Киева не обращались с сообщением об избиении севастопольца, разбившего памятник Небесной сотне, на выходе из Лукьяновского СИЗО.

Напомним, что известно о "неизвестных патриотах", избивших разрушителя памятника Небесной сотне

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!