Министр обороны Украины Степан Полторак призвал участников волонтерского движения трудоустраиваться в ведомстве и Вооруженных силах Украины. 

"На вопрос, нужны ли армии волонтеры - однозначный ответ: Да, необходимы!... Приглашаю желающих волонтеров, кто хочет системно изменять состояние дел по обеспечению армии, на постоянную работу в Министерство обороны Украины и ВС Украины", - написал Полторак на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

По его словам, в оборонном ведомстве в настоящее время много вакантных должностей, функциональные обязанности которых связаны с продовольственным и вещевым снабжением, а также поставками горюче-смазочных материалов.

"Поэтому приглашаю всех, кто занимается волонтерской деятельностью и желает системно работать по предоставлению помощи ВС Украины, имеет соответствующее высшее образование для прохождения государственной и военной службы на таких должностях. При этом Минобороны готово провести необходимую курсовую подготовку", - заявил министр.

Полторак подчеркнул, что его отношение к волонтерам является однозначно позитивным и отметил, что военные и волонтеры должны "объединить и систематизировать усилия с целью рационального использования всех возможностей для обеспечения и проведения всех преобразований в ВСУ".

 "Уважаемые волонтеры! Вы умеете качественно и эффективно работать! Армия ждет вас!", - написал Полторак.

Фото: facebook.com/generalpoltorak/

Как сообщала "Страна", ранее Степан Полторак рассказал, что Украина выполнила почти все цели по переходу на стандарты НАТО.

Ранее мы писали, что Аваков и Полторак в прошлом году раздарили часов на 875 тысяч гривен.

Также Полторак рассказал о датах поставок американских ПТРК "Javelin" в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!