Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука (Радикальная партия). Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Игорь Мосийчук.

"Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда в признании незаконным постановления верховной рады в привлечении меня к уголовное ответственности, задержание и арест. Это еще один шаг к установлению верховенства закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые оказывали надо мной политическую расправу" - пишет Мосийчук.

Нардеп сообщает, что на него оказывалось давление, которому будет положен конец и он добьется полной справедливости.

"Своим решением Верховная Рада оставила меня неприкосновенности, но я остался Действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицировано против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец", - отметил нардеп.

Фото: facebook/igor.mosijcuk

Ранее "Страна" писала, что народный депутат Украины Игорь Мосийчук назвал трагедию 2 мая 2014 года в Одессе национальным праздником. Соответствующую запись он разместил на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости