Два шестиклассника совершили "анонимный звонок" с сообщением о заминировании одной из школ Киева. В этом же учебной заведении "шутники" и обучались. По итогам проверки их родителей привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Днепровского управления полиции Киева позвонил некто, сообщив о взрыве, который якобы произойдет в школе на проспекте Юрия Гагарина. Из-за этого на место срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели.

По информации начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, через несколько минут неизвестный снова позвонил и признался, что пошутил. Однако полицейские решили проверить здание.

"Из помещений заведения мы эвакуировали около 500 человек. Взрывотехники тщательно осмотрели здание, прилегающую территорию и никаких подозрительных предметов или веществ не нашли. Впоследствии мы установили номер мобильного, а затем и псевдоминера и его товарища - это 12-летние ученики этой школы, которые решили так пошутить. Поэтому их родители очень удивились, когда вечером возвращались с работы домой и увидели в дверях сотрудников полиции", - сообщил Александр Кузьмин.

Данный факт должным образом зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. По результатам проверки информации принято решение о привлечении родителей шутников к административной ответственности, согласно ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", в Киеве полиция задержала пьяного минера супермаркета. По показаниям алкотестера, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения - 1,34 промилле.

Отметим, что женщина после скандала в тернопольском баре решила его "заминировать".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!