По материалам военной контрразведки СБ Украины коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновным в государственной измене военнослужащую Нацгвардии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащей были преданы разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации. Для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора. Правоохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года. Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию.
Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы," - говориться в сообщении.

Фото:  facebook.com/SecurSerUkraine/

Как сообщала "Страна", ранее суд отказался передавать дело Васильца и Тимонина в Винницу.

Также мы писали, что суд по апелляции Васильца и Тимонина перенесли на 21 февраля.

Ранее адвокат показал полный текст приговора журналистам Васильцу и Тимонину, осужденным на 9 лет за сепаратизм

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!