Азиатские финансовые рынки вслед за падением в понедельник индекса Доу-Джонса рухнули во вторник, так как инвесторы сбрасывали акции.

Об этом пишет ВВС.

Утром японский индекс Nikkei 225 снизился на 7%, но вскоре частично восстановил утраченные позиции. В итоге падение составило 4,7%.

В Гонконге индекс Hang Seng упал на 1649,8 пункта или 5,12%, индекс Южной Кореи Kospi сократился на 2,6%. Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 потерял 3,2%.

Ситуация на рынках в Азии, как правило, меняется в соответствии с тенденциями в США.

Ситуация сказалась и на биржах Лондона, Франкфурта и Парижа, где падение индексов достигало 3%.

Накануне фондовый индекс Доу-Джонса в понедельник упал на 1175 пунктов - это самое сильное падение главного фондового индекса США за один день со времен финансового кризиса 2008 года.

За день ведущий фондовый индекс США упал на 4,6%, побив одиннадцатилетний антирекорд. 29 сентября 2008 года индекс Доу-Джонса упал на 777,68 пунктов, после того как конгресс не одобрил выделение банкам 700 млрд долларов госпомощи после коллапса инвестбанка Lehman Borthers.

Сейчас инвесторы ищут малейшие сигналы перемен в экономических прогнозах, ожидая, что они могут привести к росту ключевой ставки.

Сброс акций начался на прошлой неделе после того, как показатели роста занятости в США привели к ожиданиям роста учетной ставки.

"Новости экономики из США оказались более оптимистичными, чем ожидалось, - говорит глава финансовой компании Motley Fool Дэвид Куо. - Парадоксальным образом коррекция рынка была вызвана позитивными экономическими новостями".

Аналитики говорят, что в краткосрочной перспективе инвесторы должны быть готовы к нестабильной ситуации на фондовых рынках.

Джоэл Праккен, главный экономист IHS Markit в США, прогнозирует, что заработок на курсе акций будет ограниченным в течение следующих двух лет.

"Разница между этим и прошлым годом заключается в том, что мы увидим такие периоды нестабильности, как тот что сейчас, когда рынок реагирует на повышение инфляции. Мы просто не привыкли к этому, так как подобные вещи происходили очень давно, с тех пор произошла значительная коррекция рынка", - подчеркнул он.

Джоэл Праккен добавил, что озаботится состоянием экономики только в том случае, если сложится еще худшая экономическая ситуация.

Ранее "Страна" сообщала, что "Храните кэш и готовьтесь к худшему". Почему обрушились мировые рынки и что ждет Украину.

Также богатейшие люди планеты потеряли $114 млрд после обвала фондового рынка в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!