Сегодня, 10 мая, спикер Рды Андрей Парубий, заявил о том, что его заместитель Оксана Сыроид будет руководить работой по подготовке законопроекта о специальных временных следственных комиссиях (ВСК). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"По вопросу о создании временных следственных комиссий, мы договорились провести консультацию, и Оксана Сыроид будет координировать эти консультации", - заявил Андрей Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

"Чем быстрее мы создадим такую комиссию для расследования оффшорных скандалов, для расследования обвинения в том, что президент имеет бизнес, что запрещено Конституцией Украины, тем быстрее мы станем на путь нормальной демократизации парламента и его отношений с президентом", - заявил Егор Соболев.

Он подчеркнул, что закон о временных следственных комиссиях надо принять как можно скорее, чтобы "все – и президент, и парламент, и все другие высокопоставленные лица - были под законом, а не над законом".

Напомним, что ранее "Страна" опубликовала полную базу по украинским владельцам офшоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости