Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что закон о реинтеграции Донбасса дал негативный сигнал людям, которые проживают на неподконтрольных территориях и ждут возвращения в Украину. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Юрий Бойко в своем выступлении в Верховной Раде заявил, что фракция "Оппозиционного блока" голосовала против данного закона.

"Мы считаем, что этот закон противоречит всем международным договоренностям, которые имеет наше государство на пути восстановления территориальной целостности и возвращения территорий и людей. Мы считаем, что этот закон дал чрезвычайно негативный сигнал людям, которые на неподконтрольных территориях ждут возвращения в Украину. Это стало для них очень плохими сигналом, что мы не видим их вновь в составе нашего государства", - акцентировал Юрий Бойко.

По его словам, этот закон нарушает конституционные основы Украины и открывает путь для дальнейшей узурпации власти президентом Украины.

"Закон говорит о возможности отмены выборов в любом регионе нашей страны", - отметил Бойко, акцентировав на обязанностях страны в выполнении Резолюции ПАСЕ относительно последствий конфликта и гуманитарной катастрофы на Востоке Украины.

Как сообщала "Страна", Лутковская также заявила, что закон о реинтеграции Донбасса ограничивает права человека.

Ранее "Страна" подробно исследовала, чего Рада не дала жителям "ЛДНР" в законе о "реинтеграции" Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!